samedi 2 mars 2013

La vita e bella a Trapani


Trapani by day
Appartamento Via S. Pietro
Devant chez-moi
Via San Pietro
Le voyage fut long et fatiguant. D'abord, j'ai manqué ma correspondance à Paris parce que notre avion est arrivé 30 minutes en retard ... bof ... pas trop grave. Je n'ai attendu qu'une heure et demi à Charles De Gaule avant de reprendre ma correspondance vers Rome en première classe ... rien de  moins! :-)) Ensuite, je prenais un autre avion vers Palerme où m'attendait Nicola, le propriétaire de mon appartement à Trapani. Petite crainte à l'aéroport de Palerme alors que j'ai cru que ma valise n'avait pas suivi depuis Paris, mais on l'a vite retrouvé et du coup on m'a rassurée. Fatiguée comme j'étais, ça ne m'en prenait pas beaucoup pour m'inquiéter. Nous avons ensuite roulé pendant un peu moins d'une heure vers Trapani. Rendus à l'appartement, après m'avoir expliqué quelques petits détails, Nicola a été cherché une pizza molto grande et m'a laissé seule en me proposant de venir me chercher le lendemain pour un court tour de ville et pour faire quelques courses. Il s'est donné bien du mal depuis mon arrivée ce cher Nicola. Il avait rempli mon garde-manger de choses essentielles (comme entre autres des pâtes sèches et deux bouteilles de vin), m'avait acheté des fruits pour remplir l'énorme panier d'osier sur la desserte. Super accueil en tout cas.  Nous avons un peu de difficulté à nous comprendre mais heureusement, il utilise le logiciel Google Voice Traduction avec son téléphone intelligent, ce qui nous permet une traduction presque parfaite lorsqu'il n'y a pas trop de bruit autours. Fait amusant: mon appartement situé en plein coeur de Trapani, à deux pas du port, est localisé sur la via San Pietro. :-) C'est exactement ce que je recherchais et très fidèle aux photos que j'ai vues dans l'annonce sur le site internet. Seul bémol, l'appartement n'est pas très chauffé. Il y a une unité de climatisation dans la chambre à coucher qui sert de chauffage à la fois, mais c'est tout ce dont je dispose pour chauffer l'appartement en entier. La température est un peu fraiche depuis mon arrivée (entre 13 et 15 degrés). Le ciel ayant versé quelques petits orages entremêlés d'éclaircis et de soleil. Selon Nicola, la température devrait se réchauffer d'ici quelques jours.Je m'inquiète peu à ce sujet. J'ai vécu aujourd'hui une journée de rêve culinaire exceptionnelle. visite et achat dans une charcuterie (proscuito, mozzarella, parmagiana hummm, olives), lunch avec Nicola dans un petit resto de pasta où l'on a dégusté des pasta de fruita del mare à se rouler par terre, et que dire du petit esspresso corte que je peux désormais me confectionner à ma guise à l'appartement. En fin d'après-midi, après que Nicola m'ait déposé à l'appartement, j'ai fait un tour rapido dans le quartier et me suis procurer une bouteille de grappa pour les appéro, ainsi que du pain pour le petit déjeuner demain. Au programme demain: découvrir le vieux Trapani et le port. Ce sera ma mission du jour, tout en apprenant l'italien. Arrivererci!

 
Entrée dans la cuisine

Comptoir évier, cuisinière et même télé


Salle-de-bain fraîchement rénovée
"Téton le Mouton" à l'heure de l'apéro

Téton le Mouton tombé dans les tomates italiennes


Téton le Mouton capote sur la pizza italienne



Le vrai sens du mot "pizza"


3 commentaires:

  1. Génial Sophie! Je vois que toi et Téton le mouton prenez vite les bonnes habitudes! ;-) L'appart a l'air super et les pizzas... mamamia j'en ai l'eau à la bouche! Hâte de lire les prochaines nouvelles! Baci!!! Morgane

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  2. Sono contenta di sapere che sei stato bene accolsi e che la tua scoperta della Sicilia accade in modo così piacevole :-) Carla

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  3. La ringrazio molto il mio amico. Ho trascorso un buon tempo. Anche se non accade molto di Domenica a Trapani. Sto preparando una spedizione a Catania all'interno di un giorno o due. Resta solo per me di imparare l'italiano e sono in grado di godere la mia prestazione di viaggio. Ti terremo aggiornati delle mie avventure. Baci

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